Gute Brauer gibt es viele da draußen, doch es gibt einige wenige, die an die Grenzen des Machbaren gehen und dann noch ein Stückchen weiter. Zu diesen Ausnahmebrauern gehört das Team der Brauerei S. Riegele. Um den Geschmack ihrer Biere auf die Spitze zu treiben, haben die findigen Männer und Frauen der Brauerei das Zweimaischverfahren weiterentwickelt und zum Riegele Zweimaischverfahren erweitert. Dieser Vorgang veredelt das Bier und entlockt den verwendeten Malzen ihre fruchtigsten Geschmacksnuancen.
Ein Paradebeispiel der mit dem Riegele Zweimaischverfahren gebrauten Biere ist Augustus 8: Das nach Kaiser Augustus benannte Bier trägt den Beinamen „Fruchtiges Aromenspiel“ und wird diesem Titel mehr als gerecht.
Das kräftige Starkbier fließt in kupfern schimmerndem Bernstein ins Glas. Ein Duft von ofenfrischem Bananenkuchen mit sahniger Karamellsoße steigt in die Nase und verführt gekonnt zum ersten Schluck. Dieser trifft mit samtiger Weiche auf die Zunge und streichelt die Geschmacksknospen mit schwerer Süße und einer luxuriösen Fülle an Aromen. Das Malz liefert eine Reihe Obstnoten, die neben fruchtiger Süße und sommerlicher Frische auch eine elegante Säure mit sich bringen. Als komplementierende Untertöne fungieren Karamell- und Honignoten. Die knackigen 8,0 % Alkoholgehalt runden das Aromenspiel mit einer Wärme ab, die sich in Leib und Seele ausbreitet.
Wasser, Gerstenmalz, Weizenmalz, Hopfen(First Gold, Golding), Hefe