Jede Familie hat ihre eigenen Weihnachtstraditionen. Stollen, ein geschmückter Weihnachtsbaum, Adventskalender, Plätzchen und Lebkuchen, Glühwein, Kerzenschein, Weihnachtslieder, Geschenke und Nikolausstiefel gehören für viele fest dazu. Bei uns dürfen neben Omas Vanillekipferln die Weihnachtsbiere nicht fehlen.
Brauereien auf der ganzen Welt machen sich Jahr für Jahr schon Ende Oktober bereit, um ihrer Kundschaft pünktlich zu Beginn der Adventszeit feine Sude präsentieren zu können. Die Brauerei Carlsberg pflegt diese Tradition schon seit Jahren und hat unter anderem ihr Carl’s Jul im saisonalen Sortiment.
Das Bier punktet mit einem Alkoholgehalt von 5,6 %, der Leib und Seele auch bei klirrender Dezemberkälte wärmt. Das Lager fließt in festlichem Gold ins Glas und schmückt sich mit schneeweißer Krone. Ein feiner Malzduft steigt in die Nase und verlockt zum Antrunk. Das Geschmacksbild setzt sich aus zarten Getreidenoten, weicher Süße, Karamellanklängen und einem subtilen Hauch Hopfen zusammen. Eine moderate Bitterkeit gesellt sich im Laufe des Trinkvergnügens hinzu und steigert sich bis ins Finish hinein zu einer klaren Note, die exzellent zu den süßen Komponenten des Bieres passt.
Carl’s Jul verzichtet auf weihnachtliche Gewürze und derlei Schnörkel, stattdessen setzt die Brauerei auf vollmundiges Getreide, etwas mehr Körper und ein kleines Plus an Alkohol, um für festliche Stimmung zu sorgen.
CarlsbergWasser, Gerstenmalz, Gerste, Hopfen