Für ihr Don Limone haben sich die Brauer der Munich Brew Mafia so richtig ins Zeug gelegt: Vierfach wurde das helle Bier mit Hopfen behandelt, sodass am Ende eine hopfenintensive Bierspezialität dabei herauskam. Hopfen-Overload im besten Sinne!
Man kann mit Hopfen ja so einiges anstellen: In fast jeder Phase des Bierbrauens kann man den Hopfen einsetzen, Hopfen geht eigentlich immer. Um sicherzugehen, dass auch wirklich die volle Geschmacksbandbreite des verwendeten Citra-Hopfens im Bier landet, haben die Brauer der Munich Brew Mafia jede erdenkliche Möglichkeit ausgeschöpft und den Hopfen von vorne bis hinten eingesetzt. Ergebnis ist ein hopfenintensives, hopfengestopftes, hopfenlastiges Hopfenmeisterwerk!
The Don, wie die Brauer ihre Kreation liebevoll nennen, präsentiert sich in einem unschuldigen Sonnengelb im Glas. Aus der weißen Schaumkrone steigen herrlich hopfige Düfte auf: Frisch gemähtes Gras trifft in der Nase auf sonnengereifte Zitrone und saftige Orange. Der wunderbar spritzige erste Eindruck setzt sich im Antrunk fort. Ein Obstkorb frischer Früchte erreicht den Gaumen und verwöhnt die Zunge mit saurer Zitrone, reifer Orange, herber, pinker Grapefruit und weicher, samtiger Mirabelle. Ganz untypisch für ein Pils hält sich The Don stark zurück, was die Bitterstoffe anbelangt. Zum Finish hin wird es natürlich etwas bitter, im Vergleich zu herkömmlichen Pilsenern aber bleibt es zahm und sehr süffig.
Dieses preisgekrönte Pils ist eine absolute Empfehlung für alle, die einen smoothen Einstieg in die IBU-intensive Welt der Pilsener suchen!
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe