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Bierstil: Gurken Gose Eisbock
Die Braumanufaktur Hertl in Thüngfeld ist vermutlich die kleinste und verrückteste Brauerei Frankens. Chef David ist eine Institution der Craftbier-Szene und man erkennt ihn, manchmal sogar schon bevor man ihn überhaupt sieht, an seiner lauten Lache. Der gut gelaunte Brauer feiert dieses Jahr das zehnte Jubiläum seiner Braumanufaktur und er wäre nicht er selbst, wenn er diesen Anlass nicht mit einem grandiosen Festbier feiern würde.
Nachdem sich der wilde Brauer in Sachen Bier im vergangenen Jahrzehnt immer wieder aufs Neue selbst übertroffen hat, musste für das Jubiläumsbier natürlich eine ganz besondere Rezeptur erfunden werden. Weil die Gurken-Gose das Bier war, das David seinen Platz im Bier-Olymp bescherte, lag die Idee für das Festbier quasi auf der Hand: Die feierliche Kreation ist ein heftiger Eisbock, der aus der weltberühmten Gurken-Gose gemacht wird. In Anlehnung an ein Abenteuer des legendären Duos, das mittels Portalknarre von Dimension zu Dimension springt und eine Spur aus Chaos und Verwüstung hinterlässt, nennt sich das unkonventionelle Meisterwerk Pickle David.
Der erste Gurken-Gose-Eisbock überhaupt bringt neben satten 10,2 % Alkoholgehalt eine süß-saure Sinfonie aus Gurke, Koriander, Salz und Milchsäure ins Glas. Mit geschickter Hand verwebt David diese extravaganten Zutaten zu einem Bier, das Dich mit ... vom Hocker hauen wird.
Wasser, Gerstenmalz, Gurken, Salz, Koriander, Hopfen, Milchsäure, Hefe