Die Hopfenhäcker Kreativbrauerei München Perlach steht für handwerkliche Bierherstellung. Mit viel Engagement, Können und Kreativität stellt der Inhaber, Werner Schuegraf (gelernter und studierter Brauer) zusammen mit seiner Frau Andrea, deutsche und internationale Bierstile her. Sein Lieblingsgetränk braut er in einem 1.000 Liter Sudwerk. Die Würze, das Produkt der Sudwerksarbeit wird im Zweitankverfahren zuerst vergoren (Gärtank) und dann gelagert (Lagertank). Werner gibt seinem Bier Zeit: Eine lange Reifezeit im Lagertank führt dazu, dass auf die Filtration nicht nötig ist. Die natürliche Auslagerung ist mit einem höheren Aufwand verbunden. Dem Hopfen, das Gewürz des Bieres, wird besonderes Augenmerk verliehen. Harmonische Hopfenkompositionen veredeln die Biere.
In der Hopfenhäcker Brauerei werden 8 Standardbiere sowie 5 Saisonbiere gebraut. Manche davon werden für den besonderen Genuss im Holzfass gereift.
Zwei Biere, das Alkoholfreie und das Bayerisch Pils, gibt es in BIO Qualität.
Die Abfüllung der Biere erfolgt im Haus – entlastet Straßen und Umwelt.