Das Blond ist ein belgischer Klassiker, der durch würzige Hefe, malzige Fülle und ein weiches Mundgefühl bezaubert. Die meisten Brauereien in Belgien und den Niederlanden haben eine Variante davon im Sortiment, so auch Uiltje. Mit einem Alkoholgehalt von 6,0 % erhält Uiltje Blond seine sonnengelbe Farbe und seine samtige Textur durch drei Malzsorten: Pilsner, Wiener und Münchner Malz. Obwohl der Hopfen in einem traditionellen Blondbier eine untergeordnete Rolle spielt, hat Uiltje starke Hopfensorten wie Saaz und Magnum für eine fruchtige Explosion und eine sanfte Bitterkeit beigegeben. Dies ist eindeutig ein Uiltje-Bier, ein Blondes, das einen verlockenden Duft von saftigen Früchten, warmen Gewürzen und einem Hauch von frisch gemähtem Gras mit spritzigen Zitrusnoten, Trockenfrüchten und Kräutern verströmt. Würzige Hefe und helles Malz runden das Aroma gekonnt ab.
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe