Die Brauerei Hofstetten hat in ihren knapp 580 Jahren Bestehenszeit schon unzählige Biere auf den Markt gebracht. Manche davon sind für eine Weile beliebt und werden dann durch neue ersetzt, andere halten sich hartnäckiger und erfreuen sich so großer Beliebtheit, das sie für Jahre oder Jahrzehnte Teil des Kernsortiments bleiben. Eines dieser Braustücke ist der Honigbock. Dieses hochprozentige Schmankerl wird mit ausgewählten Rohstoffen und feinstem Honig gebraut, und ist, obwohl es nicht immer aus den gleichen Bestandteilen hergestellt wird, schon lange eines der beliebtesten Biere der Brauerei.
Neben Wasser, Hefe, Hopfen und Malz darf auf der Zutatenliste des Honigbocks der Honig nicht fehlen. Für den Kastanienhonigbock des Jahres 2014 wurde ein Honig aus der Toskana verwendet. Tausende von fleißigen Bienen haben den Nektar der Kastanienblüte zusammengetragen und stellen einen besonders edlen Honig daraus her, der sich durch seinen herben, ganz leicht bitteren und etwas weniger süßen Geschmack auszeichnet. Dem Bockbier verleiht er eine kraftvolle Süße, eine samtige Textur und einen feinen Geschmack, der holzige, herbe, florale und karamellig Komponenten auf die Zunge bringt. Weil das Bier vor mehr als 10 Jahren gebraut und abgefüllt wurde, ist das Aroma wunderbar rund, harmonisch und komplex. Die stattlichen 12,8 % Alkoholgehalt verleihen dem Kastanienhonigbock Vintage 2014 den letzten Schliff.
Wasser, Gerstenmalz, Hafermalz Hopfen, Kastanienhonig, Hefe